Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции -
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #ЮКОС 18.06.2015 10:48

Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции

Россия оспорит арест государственного имущества в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа, заявил помощник президента России Андрей Белоусов в четверг, 18 июня.

«Мы считаем, что все это незаконно, и предпринимаем ряд действий, направленных на то, чтобы в правовом поле в судебном порядке защитить наши интересы. Ситуация во Франции и Бельгии — мы должны отметить, к сожалению, очень сильно политизирована», — цитирует Белоусова ТАСС

Белоусов отметил, что эта ситуация «прогнозировалась» и к делу уже привлечены юристы международного уровня. «Будем надеяться на то, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем», — сказал помощник президента России.

Таким образом в Кремле подтвердили информацию о том, что по иску бывших акционеров ЮКОСа арестованы российские активы не только в Бельгии, но и во Франции. Ранее об аресте государственного имущества России во Франции сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Подробнее читайте в материале: Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

Судебные приставы Бельгии 17 июня уведомили российские учреждения в этой стране о том, что арбитражный суд по иску бывших акционеров ЮКОСа вынес решение об аресте российского государственного имущества в Бельгии, на которое не распространяется дипломатическая защита.

По информации «Интерфакса», в постановлениях судебных приставов Бельгии указывалось, что арест наложен на российские активы в рамках исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску бывших акционеров ЮКОСа. В то же время телеканал «Дождь» сообщил, что в ЕСПЧ опровергли наличие связи между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ.

«Сообщения о том, что решение бельгийского суда основано на решении Страсбургского суда, вероятно, ошибочны», — подтвердил официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген газете «Коммерсантъ». Он отметил, что рассмотрение дела ЮКОСа в суде еще не завершено. «А во-вторых, хочу подчеркнуть, что вердикт ЕСПЧ не может напрямую влиять на частные или общественные организации в странах—членах Совета Европы», — сказал собеседник издания.

В июле 2014 года ЕСПЧ в Страсбурге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере €1,86 млрд. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия оспорила оба решения.