Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции -
$57.91
61.3
ММВБ2119.09
BRENT56.13
RTS1150.39
GOLD1233.28

Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #ЮКОС 18.06.2015 10:48

Кремль пообещал оспорить арест активов в Бельгии и Франции

Россия оспорит арест государственного имущества в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа, заявил помощник президента России Андрей Белоусов в четверг, 18 июня.

«Мы считаем, что все это незаконно, и предпринимаем ряд действий, направленных на то, чтобы в правовом поле в судебном порядке защитить наши интересы. Ситуация во Франции и Бельгии — мы должны отметить, к сожалению, очень сильно политизирована», — цитирует Белоусова ТАСС

Белоусов отметил, что эта ситуация «прогнозировалась» и к делу уже привлечены юристы международного уровня. «Будем надеяться на то, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем», — сказал помощник президента России.

Таким образом в Кремле подтвердили информацию о том, что по иску бывших акционеров ЮКОСа арестованы российские активы не только в Бельгии, но и во Франции. Ранее об аресте государственного имущества России во Франции сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Подробнее читайте в материале: Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

Судебные приставы Бельгии 17 июня уведомили российские учреждения в этой стране о том, что арбитражный суд по иску бывших акционеров ЮКОСа вынес решение об аресте российского государственного имущества в Бельгии, на которое не распространяется дипломатическая защита.

По информации «Интерфакса», в постановлениях судебных приставов Бельгии указывалось, что арест наложен на российские активы в рамках исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску бывших акционеров ЮКОСа. В то же время телеканал «Дождь» сообщил, что в ЕСПЧ опровергли наличие связи между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ.

«Сообщения о том, что решение бельгийского суда основано на решении Страсбургского суда, вероятно, ошибочны», — подтвердил официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген газете «Коммерсантъ». Он отметил, что рассмотрение дела ЮКОСа в суде еще не завершено. «А во-вторых, хочу подчеркнуть, что вердикт ЕСПЧ не может напрямую влиять на частные или общественные организации в странах—членах Совета Европы», — сказал собеседник издания.

В июле 2014 года ЕСПЧ в Страсбурге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере €1,86 млрд. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия оспорила оба решения.