Совет Федерации одобрил законопроект о совершенствовании налогообложения срочных сделок | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Совет Федерации одобрил законопроект о совершенствовании налогообложения срочных сделок

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    Новости 19.11.2009 16:51

Совет Федерации одобрил законопроект о совершенствовании налогообложения срочных сделок

19 ноября. IFX-News - Совет Федерации одобрил вчера законопроект "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса РФ", совершенствующий налогообложение срочных сделок.
Поправки предусматривают возможность совершения операций с расчетными и поставочными срочными финансовыми инструментами без взимания НДС до момента поставки. В законопроекте уточняется порядок определения налоговой базы при реализации базисных активов финансовых инструментов срочных сделок.
При этом под реализацией финансового инструмента срочной сделки понимается реализация ее базисного актива, а также передача денежных средств, не связанных с реализацией базисного актива, включая суммы опционных премий, вариационной маржи и другие выплаты, не являющиеся оплатой базисного актива.
Поправки в главу 25 НК РФ исключают из налоговой базы по налогу на прибыль организаций операции с финансовыми инструментами, совершаемые клиринговыми организациями, обеспечивающими клиринг и расчеты по таким операциям.
Одобренный Советом Федераций законопроект о внесении изменений в НК РФ содержит очень важные нормы, касающиеся налогообложения операций физических лиц со срочными финансовыми инструментами, считают в компании "Альпари". "Если до этого в НК возможность сальдирования доходов и убытков была определена только для финансовых инструментов срочных сделок (ФИСС) на фондовые активы, то теперь на законодательном уровне закрепляется такая возможность и в отношении финансовых и товарных ФИСС. Раньше и брокеры, являющиеся налоговыми агентами, и клиенты несли налоговые риски, касающиеся того, что им могли пересчитать налоги и удержать их только с прибыльных операций - без учета убытков. Теперь налогообложение становится более "справедливым", т.е. налог будет рассчитываться с сальдированного финансового результата", - говорится в сообщении компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться