Кудрин сравнил ситуацию в экономике с «серединой шторма» | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Кудрин сравнил ситуацию в экономике с «серединой шторма»

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015

Кудрин сравнил ситуацию в экономике с «серединой шторма»

Российская экономика с точки зрения роста в настоящее время находится в середине шторма, заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 18 июня.

«Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, то мы сейчас находимся в середине шторма», — приводит слова Кудрина ТАСС.

По словам экс-главы Минфина, данные по экономике в первом квартале 2015 всех успокоили. «Были действительно лучше показатели, чем все ожидали. Многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса», — напомнил Кудрин.

«Второй квартал покажет, что это не так», — предупредил он.

Алексей Кудрин не первый раз предупреждает о том, что пик кризиса еще не пройден. В начале июня он заявил, что спад ВВП во втором квартале будет большим, чем в первом. «Острая фаза кризиса впереди», — сказал он.

О том, что пик негатива пройден, в марте на съезде РСПП заявил министр финансов Антон Силуанов. Глава МЭР Алексей Улюкаев через несколько дней также сказал, что пик инфляции «практически прошли». В мае глава Сбербанка Герман Греф тоже заявил о преодолении острой фазы кризиса, а первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий антикризисную комиссию правительства по экономическому развитию и интеграции, сказал, что постоянное апеллирование к кризису «уже не уместно». 

Читайте также колонку Андрея Нечаева: Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться