Рада уволила главу СБУ Наливайченко

Верховная Рада в четверг, 18 июня, отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по предложению президента Украины Петра Порошенко, следует из информации на сайте украинского парламента. За отставку Наливайченко проголосовали 248 депутатов Рады при 226 минимально необходимых.

В понедельник на встрече с депутатами Блока Петра Порошенко президент Украины заявил, что не доволен работой главы СБУ, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на депутата Блока Петра Порошенко Мустафу Найема. Парламентарий рассказал, что у Порошенко и Наливайченко «был разговор», по итогам которого глава СБУ согласился перейти на пост руководителя Службы внешней разведки. В среду лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что Петр Порошенко до конца дня внесет в Раду представление об увольнении Наливайченко.

Утром в четверг на сайте Рады появилось сообщение о том, что Петр Порошенко внес представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ.

Валентин Наливайченко руководил Службой безопасности Украины с декабря 2006 по март 2010 года. В феврале 2014 год он вернулся на пост главы СБУ.

Новости партнеров