Рада уволила главу СБУ Наливайченко | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Рада уволила главу СБУ Наливайченко

читайте также
+7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Рада уволила главу СБУ Наливайченко

Верховная Рада в четверг, 18 июня, отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по предложению президента Украины Петра Порошенко, следует из информации на сайте украинского парламента. За отставку Наливайченко проголосовали 248 депутатов Рады при 226 минимально необходимых.

В понедельник на встрече с депутатами Блока Петра Порошенко президент Украины заявил, что не доволен работой главы СБУ, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на депутата Блока Петра Порошенко Мустафу Найема. Парламентарий рассказал, что у Порошенко и Наливайченко «был разговор», по итогам которого глава СБУ согласился перейти на пост руководителя Службы внешней разведки. В среду лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что Петр Порошенко до конца дня внесет в Раду представление об увольнении Наливайченко.

Утром в четверг на сайте Рады появилось сообщение о том, что Петр Порошенко внес представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ.

Валентин Наливайченко руководил Службой безопасности Украины с декабря 2006 по март 2010 года. В феврале 2014 год он вернулся на пост главы СБУ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться