Дворкович возглавил совет директоров РЖД

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в четверг, 18 июня, в интервью телеканалу «Россия 24», что он возглавит совет директоров госкомпании РЖД.

«Я уже в ближайшие дни проведу первый совет директоров в новом составе, мы будем рассматривать вопросы управления дочерними компаниями», — заявил он.

Дворкович также рассказал, что в июле совет директоров РЖД планирует вернуться к вопросу пассажирских перевозок, в том числе пригородного сообщения. Кроме того, на этот период запланировано обсуждение реализации стратегических проектов, в частности БАМа, Транссиба и высокоскоростной магистрали.

Аркадий Дворкович вошел в совет директоров РЖД в начале июня. Тогда же по решению правительства состав совета был сокращен с 11 до 10 человек. Его покинули бывший председатель, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

РЖД является 100-процентной государственной компанией. В соответствии с законом, ее совет директоров назначается по распоряжению правительства.

Новости партнеров