Дворкович возглавил совет директоров РЖД | Forbes.ru
$56.59
69.39
ММВБ2288.4
BRENT68.90
RTS1274.01
GOLD1335.45

Дворкович возглавил совет директоров РЖД

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике

Дворкович возглавил совет директоров РЖД

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в четверг, 18 июня, в интервью телеканалу «Россия 24», что он возглавит совет директоров госкомпании РЖД. 

«Я уже в ближайшие дни проведу первый совет директоров в новом составе, мы будем рассматривать вопросы управления дочерними компаниями», — заявил он. 

Дворкович также рассказал, что в июле совет директоров РЖД планирует вернуться к вопросу пассажирских перевозок, в том числе пригородного сообщения. Кроме того, на этот период запланировано обсуждение реализации стратегических проектов, в частности БАМа, Транссиба и высокоскоростной магистрали. 

Аркадий Дворкович вошел в совет директоров РЖД в начале июня. Тогда же по решению правительства состав совета был сокращен с 11 до 10 человек. Его покинули бывший председатель, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

РЖД является 100-процентной государственной компанией. В соответствии с законом, ее совет директоров назначается по распоряжению правительства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться