Белоусов усомнился в возможности фронтального сокращения госпрограмм на 10%

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что сокращение расходов бюджета на 2016 году по всем без исключения госпрограммам вряд ли произойдет, и по некоторым из них возможен рост, сообщило в четверг агентство ТАСС.

«Фронтального сокращения по всем направлениям на 10% в 2016 году не будет», — заявил Белоусов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Помощник президента Владимира Путина подчеркнул, что это его личная оценка.

Он уточнил, что по целому ряду направлений нужно будет либо увеличивать расходы, либо не сокращать их. По его мнению, сокращения, скорее всего, не затронут космической программы. Так же нет возможности сокращать расходы на здравоохранение.

Но по некоторым направлениям возможны серьезные сокращения, отметил Белоусов.

Он выразил мнение, что федеральный бюджет на 2016 год будет формироваться, не дожидаясь исхода постоянной дискуссии о повышении пенсионного возраста. «Моя оценка состоит в том, что принятие параметров бюджета на 2016 год будет исходить из существующих правил», — отметил Белоусов.

Помощник Путина также считает, что индексация пенсий в 2016 году должна быть проведена в соответствии с законом — на уровне фактической инфляции.

Новости партнеров