Белоусов усомнился в возможности фронтального сокращения госпрограмм на 10% | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Белоусов усомнился в возможности фронтального сокращения госпрограмм на 10%

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину

Белоусов усомнился в возможности фронтального сокращения госпрограмм на 10%

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что сокращение расходов бюджета на 2016 году по всем без исключения госпрограммам вряд ли произойдет, и по некоторым из них возможен рост, сообщило в четверг агентство ТАСС.

«Фронтального сокращения по всем направлениям на 10% в 2016 году не будет», — заявил Белоусов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Помощник президента Владимира Путина подчеркнул, что это его личная оценка. 

Он уточнил, что по целому ряду направлений нужно будет либо увеличивать расходы, либо не сокращать их. По его мнению, сокращения, скорее всего, не затронут космической программы. Так же нет возможности сокращать расходы на здравоохранение.

Но по некоторым направлениям возможны серьезные сокращения, отметил Белоусов.

Он выразил мнение, что федеральный бюджет на 2016 год будет формироваться, не дожидаясь исхода постоянной дискуссии о повышении пенсионного возраста. «Моя оценка состоит в том, что принятие параметров бюджета на 2016 год будет исходить из существующих правил», — отметил Белоусов.

Помощник Путина также считает, что индексация пенсий в 2016 году должна быть проведена в соответствии с законом — на уровне фактической инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться