Сына основателя Мособлбанка Мальчевского объявили в федеральный розыск

Следственные органы объявили сына основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского Александра в федеральный розыск по делу о хищении 70 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на заявление следователя, ведущего дело.

«Александр Мальчевский объявлен в федеральный розыск», — приводит агентство его слова, сказанные на заседании Тверского суда Москвы. Следователь отметил, что Александр Мальчевский может быть объявлен в международный розыск, так как следствие считает, что он может находиться за границей.

По словам следователя, в федеральный в розыск также объявлен бывший заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев.

Во вторник, 16 июня, были задержаны основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина. Источник Forbes со стороны Мальчевских подтвердил, что в Тверском суде Москвы в четверг будет рассматриваться вопрос об их аресте.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

О том, что следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, газета «Коммерсантъ» сообщила в начале мая. По данным издания, хищения предположительно происходили с 1 января 2012 года до середины мая 2014 года, когда было принято решение о санации группы банков, принадлежавших Анджею и Александру Мальчевским. Санатором Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка стал СМП банк, совладельцами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг. На оздоровление банков СМП банк получил от АСВ 96,8 млрд рублей под 0,51% годовых на 10 лет. Больше получил только ВТБ на санацию Банка Москвы.

Новости партнеров