Сына основателя Мособлбанка Мальчевского объявили в федеральный розыск | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сына основателя Мособлбанка Мальчевского объявили в федеральный розыск

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1213 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Импортозамещение

Сына основателя Мособлбанка Мальчевского объявили в федеральный розыск

Следственные органы объявили сына основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского Александра в федеральный розыск по делу о хищении 70 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на заявление следователя, ведущего дело. 

«Александр Мальчевский объявлен в федеральный розыск», — приводит агентство его слова, сказанные на заседании Тверского суда Москвы. Следователь отметил, что Александр Мальчевский может быть объявлен в международный розыск, так как следствие считает, что он может находиться за границей.

По словам следователя, в федеральный в розыск также объявлен бывший заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев.

Во вторник, 16 июня, были задержаны основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина. Источник Forbes со стороны Мальчевских подтвердил, что в Тверском суде Москвы в четверг будет рассматриваться вопрос об их аресте.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

О том, что следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, газета «Коммерсантъ» сообщила в начале мая. По данным издания, хищения предположительно происходили с 1 января 2012 года до середины мая 2014 года, когда было принято решение о санации группы банков, принадлежавших Анджею и Александру Мальчевским. Санатором Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка стал СМП банк, совладельцами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг. На оздоровление банков СМП банк получил от АСВ 96,8 млрд рублей под 0,51% годовых на 10 лет. Больше получил только ВТБ на санацию Банка Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться