Мордашов рассказал о влиянии санкций на металлургические компании | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Мордашов рассказал о влиянии санкций на металлургические компании

читайте также
+266 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +4 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +73 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +3809 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +103 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3541 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн

Мордашов рассказал о влиянии санкций на металлургические компании

Глава «Северстали» Алексей Мордашов заявил ТАСС в четверг, 18 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что санкции Евросоюза оказывают на рынок черной металлургии в России опосредованное влияние. 

«Говоря об отрасли, мы не видим прямого влияния санкций на черную металлургию в России вообще. Ни одна из металлургических компаний не оказалась субъектом санкций. Но косвенно этот эффект мы на себе ощущаем», — сообщил Мордашов. 

Он уточнил, что этот эффект состоит во влиянии на инвестиционную активность в стране. «И эффект этот состоит во влиянии на инвестиционную активность в стране. Потому что мы производим инвестиционный товар, и от того, насколько люди готовы инвестировать в проекты, строить дома, покупать автомобили, зависит спрос на нашу продукцию», — отметил Мордашов. 

При этом глава «Северстали» полагает, что санкции Евросоюза оказывают на Россию не только негативное влияние, но и стимулируют внутренний рынок к развитию, например, в части импортозамещения. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться