Шувалов рассказал о пользе кризиса для российской экономики | Forbes.ru
$56.46
69.02
ММВБ2241.09
BRENT69.30
RTS1250.48
GOLD1335.40

Шувалов рассказал о пользе кризиса для российской экономики

читайте также
+13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +8 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Шувалов рассказал о пользе кризиса для российской экономики

фото РИА Новости
Когда нефть стоит меньше $100, появляются возможности для создания электромобилей, сказал чиновник

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015), что кризис и цена на нефть ниже $100 за баррель полезны для российской экономики, сообщил в четверг «Интерфакс»

«Кризис при все-таки благоприятной политической возможности, когда люди не разобщены, а объединены, позволяет решать большие проблемы», — заявил Шувалов. Он пояснил, что по мелочи российской экономике может быть в кризис тяжело. Но в отношении крупных проблем можно объединиться, подготовиться и решить в течение какой-то короткой перспективы — 2-3 года, убежден первый вице-премьер.

Шувалов подчеркнул, что правительству России и российскому обществу в целом не нужен рост 5-6-7% любой ценой, который потом усилит все структурные и накопленные неудачи, и потом «приведет вообще к каким-то более страшным последствиям». «Сейчас нужен качественный рост, сейчас нужен рост, который основан все-таки на знаниях», — пояснил первый вице-премьер.

Он рассказал, что при цене на нефть в $100 общество ожидает от правительства и Госдумы принятия решений о расходах. Но когда такой цены нет, то появляются возможности для тех, кто создает электромобили и новые системы энергоэффективности.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на ПМЭФ-2015 выразил убеждение, что кризис – это всегда результат плохого менеджмента. «Что, мы не знали, что существуют колебания цен на мировых рынках? Но что мы сделали, чтобы они по нам не ударили?» — приводит его слова Росбалт. Греф отметил, что сложившаяся ситуация в экономке России – это результат структурных диспропорций, «результат того, что в течение долгого времени накопившиеся проблемы в экономике не решались». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться