Путин заявил о невозможности воссоздать Госплан | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин заявил о невозможности воссоздать Госплан

читайте также
+62 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +180 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +74 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин заявил о невозможности воссоздать Госплан

Воссоздавать советскую модель экономического планирования невозможно, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями российских промышленных предприятий в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг.

«Я уже слышал от разных людей о необходимости воссоздать Госплан, но, разумеется, в современных условиях воссоздать старую модель, советскую, невозможно», — цитирует его «Интерфакс».

В то же время Путин отметил, что чиновникам и бизнесу стоит обсудить планирование отдельных элементов экономики, прежде всего, в развитии инфраструктуры. Разработка стратегии должна вестись с соблюдением макроэкономических параметров и проведением взвешенной бюджетной политики, подчеркнул глава государства.

«Речь идет о том, чтобы инфляцию держать. Нам нельзя резервы распылять, нам нужно заботиться о подушке безопасности, если мы хотим иметь стабильную внутриполитическую, социальную ситуацию в стране», — сказал Путин.

В послании Федеральному собранию в конце 2014 года Путин предложил создать в рамках правительства специальный координационный центр, поставив перед ним задачу «увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях, с развитием отечественной производственной и исследовательской базы, с локализацией продукции».

После этого зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев предложил создать государственный плановый комитет. По словам сенатора, без советского Госплана у России сейчас не было бы «ни нефти, ни газа». «Пришло время вернуться к старой доброй системе. Президент сказал о координирующем органе, но если это будет очередное агентство, то это ничего не даст. Должен быть могучий Госплан, в котором будут объединены ресурсы и возможности статистики и финансов», — сказал сенатор «Русской службе новостей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться