Евтушенков допустил возвращение АФК «Система» в нефтяной бизнес | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Евтушенков допустил возвращение АФК «Система» в нефтяной бизнес

читайте также
+6 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» АФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление»

Евтушенков допустил возвращение АФК «Система» в нефтяной бизнес

Председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков считает возможным возвращение компании в нефтяной бизнес в случае, если появятся хорошие предложения, сообщил в четверг «Интерфакс».

«Если будут хорошие предложения, то вернемся. Но пока их нет», — заявил Евтушенков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Он признал, что вариантов по приобретению новых активов, в том числе в нефтяной отрасли, «рассматривается очень много».

Глава АФК «Система» пояснил, что на приобретение новых активов могут быть направлены средства, полученные компанией при возврате пакета акций «Башнефти» государству. 

АФК «Система» получит от ООО «Урал-Инвест» права требования на денежные средства и финансовые инструменты на общую сумму 12,9 млрд рублей в качестве дополнительной компенсации убытков от изъятия акций «Башнефти», сообщила 28 апреля 2015 года пресс-служба АФК «Система».

Перед этим, в конце марта, АФК «Система» и «Урал-Инвест» заключили мировое соглашение. В рамках урегулирования претензий АФК «Система» согласилась принять от «Урал-Инвеста» компенсацию в размере 46,5 млрд рублей вместо изначально запрошенных 70,7 млрд рублей.

Компания «Урал-Инвест», связанная с сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым в 2005-2009 годах продала АФК «Система» активы башкирского ТЭКа. На основе этих предприятий была выстроена компания «Башнефть». В октябре 2014 года Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал, что приватизация активов башкирского ТЭКа в 1990-е годы прошла с нарушениями, и обязал АФК «Система» передать принадлежащие ей акции «Башнефти» государству. «Система» исполнила решение суда и подала иск к продавцу активов с требованием о компенсации. Свои убытки компания оценила в 70,7 млрд рублей. В феврале арбитраж удовлетворил требования «Системы».

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться