Группа ЛСР экс-сенатора Молчанова попросила госгарантии на 5 млрд рублей

Группа ЛСР, основным владельцем которой является экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов, обратилась в Минэкономразвития за госгарантиями на 5 млрд рублей, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Евгения Елина.

ЛСР запросила госгарантии на сумму 5 млрд рублей, сообщил он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015).

Елин рассказал, что в настоящее время заявка группы ЛСР изучается.

Молчанов основал группу ЛСР в 1993 году, и она стала одним из крупнейших в России и крупнейшим на Северо-Западе игроком строительного рынка. Основной бизнес компании сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и уральском регионе.

Молчанов, занимавший пост председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, досрочно сдал мандат в апреле 2013 года после того, как принял предложение возглавить совет директоров группы ЛСР.

В апреле 2015 года Молчанов ушел с поста председателя совета директоров компании, сохранив за собой пост председателя комитета компании по стратегии и инвестициям.

Новости партнеров