Глава Роскомнадзора предложил создать в России национальный мессенджер | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава Роскомнадзора предложил создать в России национальный мессенджер

читайте также
+5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +6 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок

Глава Роскомнадзора предложил создать в России национальный мессенджер

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил в четверг, 18 июня, во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), создать в России национальный мессенджер, передает ТАСС

«Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он (национальный мессенджер) нужен для отражения национальной идентичности — такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка», — заявил Жаров, добавив, что русскоязычными сервисами пользуются около 300 млн человек в мире.  

Руководитель ведомства также отметил, что в настоящее время основной тренд развития интернета в России — импортозамещение. Поэтому, по мнению Жарова, России необходимо развивать собственную национальную программную платформу и национальные сервисы. 

В конце мая РБК сообщило, что в Минпромторге был разработан проект постановления, определяющего критерии для отличия российских товаров от импортных. Оно также должно помочь определять продукцию, аналоги которой не производятся в России. По информации РБК, данное постановление может быть выпущено до конца июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться