Глава Роскомнадзора предложил создать в России национальный мессенджер

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил в четверг, 18 июня, во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), создать в России национальный мессенджер, передает ТАСС.

«Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он (национальный мессенджер) нужен для отражения национальной идентичности — такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка», — заявил Жаров, добавив, что русскоязычными сервисами пользуются около 300 млн человек в мире.

Руководитель ведомства также отметил, что в настоящее время основной тренд развития интернета в России — импортозамещение. Поэтому, по мнению Жарова, России необходимо развивать собственную национальную программную платформу и национальные сервисы.

В конце мая РБК сообщило, что в Минпромторге был разработан проект постановления, определяющего критерии для отличия российских товаров от импортных. Оно также должно помочь определять продукцию, аналоги которой не производятся в России. По информации РБК, данное постановление может быть выпущено до конца июня.

Новости партнеров