Суд арестовал основателя Мособлбанка Мальчевского | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Суд арестовал основателя Мособлбанка Мальчевского

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2904 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4307 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Импортозамещение

Суд арестовал основателя Мособлбанка Мальчевского

Тверской суд Москвы санкционировал в четверг арест основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского, обвиняемого по делу о мошенничестве с банковскими вкладами на сумму в 70 млрд рублей, сообщил "Интерфакс".

Судья Алексей Стеклиев удовлетворил ходатайство следствия об избрании Мальчевскому меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Следователь в суде пояснил, что свидетели опасаются давления и угроз, "в том числе физической расправы со стороны Анджея Рышардовича".

Сам Мальчевский в суде заявил, что "на протяжении всей жизни в Российской Федерации ни разу из нее не выезжал", а до задержания всячески содействовал следствию.

Суд также арестовал бывшего зампреда правления Мособлбанка Юлию Зедину.

Мальчевский и Зедина были задержаны во вторник, 16 июня. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По мнению следствия, Мальчевский является организатором хищения средств со счетов вкладчиков Мособлбанка, а его активные соучастники в настоящее время скрываются за границей. Это бывший зампред правления банка Дмитрий Васильев и сын Анджея Мальчевского Александр, который, по данным следствия, находится в Латвии и возможно имеет там вид на жительство. Александр Мальчевский и Васильев объявлены в федеральные розыск. 

О том, что следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, газета «Коммерсантъ» сообщила в начале мая. По данным издания, хищения предположительно происходили с 1 января 2012 года до середины мая 2014 года, когда было принято решение о санации группы банков, принадлежавших Анджею и Александру Мальчевским. Санатором Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка стал СМП банк, совладельцами которого являются миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг. На оздоровление банков СМП банк получил от АСВ 96,8 млрд рублей под 0,51% годовых на 10 лет. Больше получил только ВТБ на санацию Банка Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться