Во Франции задержали двух подозреваемых по делу Charlie Hebdo

Французская полиция в рамках расследования нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и кошерный магазин в Париже задержала двух человек, сообщает в четверг, 18 июня, Le Parisien со ссылкой на источники.

Задержания прошли 16 и 17 июня в парижском регионе. По информации издания, один из задержанных был связан с Амеди Кулибали, совершившим нападение на кошерный магазин 9 января — через два дня после того, как его знакомые братья Куаши расстреляли редакцию Charlie Hebdo.

«Имя этого человека всплыло во время изучения полицией окружения Амеди Кулибали. Второго подозреваемого удалось вычислить за несколько часов до задержания», — рассказал изданию близкий к расследованию источник. Мера пресечения для задержанных пока что не была избрана, слушание продолжается.

Братья Саид и Шериф Куаши совершили нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, известного своими смелыми карикатурами, в том числе на пророка Мухаммеда, 7 января. Они ворвались в редакцию еженедельника и застрелили 12 человек — журналистов и охранников.

На следующий день Амеди Кулибали, который ранее отбывал заключение в одной колонии с Шерифом Куаши, застрелил женщину-полицейского в пригороде Парижа Монруж. 9 января он захватил посетителей кошерного магазина в Париже, в результате чего четверо заложников были убиты. В тот же день все трое террористов были ликвидировали.

Новости партнеров