США и ЕС начали подготовку новых санкций против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США и ЕС начали подготовку новых санкций против России

читайте также
+1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +26278 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2519 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +939 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +6587 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +131 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +179 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +85 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +408 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +13 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +26 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +149 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +57 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +21 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +231 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +7 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +26 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству
    Новости США 18.06.2015 23:48

США и ЕС начали подготовку новых санкций против России

Власти США и европейских стран работают над подготовкой нового пакета энергетических и финансовых санкций против России, сообщило в четверг, 18 июня, агентство Associated Press со ссылкой на чиновников в США и Евросоюзе.

Заблаговременная подготовка новых мер направлена на то, чтобы США и Евросоюз имели возможность незамедлительно отреагировать в случае, если «поддерживаемые Москвой повстанцы захватят больше территории Украины», пишет Associated Press. США и ЕС разрабатывают одни и те же меры, но соглашения о том, какие санкции повлечет то или иное нарушение перемирия, пока нет, сказали источники. 

По их данным, европейцы считают, что при небольших нарушениях можно ограничиться расширением «черного списка» российских чиновников и бизнесменов, которым будет запрещено въезжать и делать бизнес в странах Запада. А американские чиновники считают такое воздействие незначительным и предлагают принять более жесткие меры, которые коснутся «дочек» российских компаний за рубежом, затронут новые сектора экономики России, в том числе горнодобывающую промышленность и машиностроение, или еще сильнее ограничат доступ российским компаний к финансированию на Западе, рассказали источники. По их информации, также предлагается расширить санкции против энергетической отрасли. Новые энергетические санкции могут затронуть деятельность, связанную с разведкой природного газа, поставки оборудования для бурения и транспортировки легкой нефти. В случае более серьезных нарушений российские банки могут быть отключены от системы SWIFT, рассказали источники.

По их словам, при подготовке новых ограничений чиновники руководствуются тем, что санкции будут легко применены и в большей степени ударят по России, чем по США или какой-либо из стран ЕС. 

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби в четверг выразил обеспокоенность несколькими случаями атаки на позиции украинской армии. Кирби заявил, что «смешанные силы России и сепаратистов» использовали тяжелое вооружение в обход перемирия. «Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия», — заявил Кирби, предупредив о том, что новые случаи захвата территорий на Украине повлекут за собой «возросшие последствия» для Москвы.

В начале июня на саммите в Баварии страны «большой семерки» (Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Япония, США) заявили о готовности ужесточить санкции против России, «если ее действия этого потребуют». Послы стран Евросоюза предварительно договорились продлить секторальные санкции, срок действия которых истекает в июле, на полгода — до конца января 2016 года, сообщили Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники. Окончательное решение по этому вопросу ожидается 22 июня. 

Помощник президента России Андрей Белоусов в четверг заявил, что в ответ на продление санкций ЕС Россия может расширить свои ответные санкции. «Я ничего не исключаю. Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться