США пригрозили России санкциями из-за ситуации под Мариуполем | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

США пригрозили России санкциями из-за ситуации под Мариуполем

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +754 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +196 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1129 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +50 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +31 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +36 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +204 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +72 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +18 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +140 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +151 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +943 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +33 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +110 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +180 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +72 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму

США пригрозили России санкциями из-за ситуации под Мариуполем

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби пригрозил дополнительными санкциями в адрес России в случае захвата ополченцами на востоке Украины новых территорий в Донецкой и Луганской областях, сообщает агентство Reuters в пятницу, 19 июня.

Он подчеркнул, что американские власти обеспокоены новыми атаками на позиции армии Украины в районе Марьинки и к северо-востоку от Мариуполя. Представитель ведомства заявил, что ополченцы использовали вооружение, которое было запрещено минскими соглашениями.

«На все попытки сепаратистов занять новую украинскую территорию будет дан ответ, который заставит понести новые расходы», — подчеркнул Кирби. Он отказался уточнить, что за санкции могут быть приняты, отметив только, что мнение Европы в этом вопросе едино.

По его словам, российская сторона «продолжает оказывать» поддержку ополченцам, что приводит к «нарушению международного права и суверенитета Украины». Кирби добавил, что американская сторона продолжает собирать информацию о том, насколько серьезными были столкновения в Донецкой области.

На вопрос, принимали ли участие российские военные в атаках на Марьинку и Мариуполь, представитель Госдепа отметил, что когда говорит об «объединенных отрядах российских сепаратистов, то считает, что «какая-то часть российских солдат там есть». О численности российских солдат в регионе он говорить отказался, поскольку США не обладают «нормальной информацией» на эту тему.

«Но используемое вооружение не оставляет сомнений в том, что определенный уровень поддержки из-за рубежа есть. Это может быть подготовка командующих или какая-то другая помощь», — пояснил Кирби.

19 июня ополченцы и официальный Киев обвинили друг друга в обострении ситуации в районе поселка Широкино под Мариуполем. Стороны заявляют, что противник использует тяжелое вооружение, запрещенное в рамках договоренностей в Минске.

В тот же день стало известно, что власти США и европейских стран работают над подготовкой нового пакета энергетических и финансовых санкций против России. Associated Press со ссылкой на источники поясняло, что заблаговременная подготовка новых мер направлена на создание для США и Евросоюз возможности незамедлительно реагировать в случае, если «поддерживаемые Москвой повстанцы захватят больше территории Украины». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться