19.11.2009 17:45

В АРБ поддерживают стремление снизить ставку по ипотеке до 10-11%

19 ноября. IFX-News - В Ассоциации российских банков поддерживают идею снизить ставку по ипотеке до 10-11%, с которой сегодня выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. "То, что задача так сформулирована, мне ложится на душу", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент АРБ Гарегин Тосунян.
"Ипотека требует долгосрочного финансирования. Долгосрочных ресурсов, объективно говоря, у банков нет, и надо находить источники рефинансирования в большем объеме. Думаю, что это реально, если всем миром навалимся, особенно, если задействуем государственные источники", - сказал он.
По словам главы АРБ, "сегодня ставки по ипотеке разнятся в разных банках, в зависимости от условий кредитования: есть ставки 12% есть 18% и выше. Средняя ставка - в районе 14-15%".
"Действия государства, которые направлены на снижение стоимости ресурсов, конечно, способствуют снижению ипотечного кредита. Но когда из уст премьера ставится такая задача, это значит, что многие ведомства примут это как некоторую установку к действию", - добавил Г.Тосунян.

Новости партнеров