Госдума ратифицировала договор о союзничестве с Южной Осетией | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

Госдума ратифицировала договор о союзничестве с Южной Осетией

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +51 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Госдума ратифицировала договор о союзничестве с Южной Осетией

Госдума ратифицировала в пятницу договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, сообщило агентство ТАСС.

Документ, внесенный президентом России Владимиром Путиным 20 мая, не был принят единогласно: за ратификацию проголосовали 414 депутатов, один депутат воздержался.

Данный договор был подписан 18 марта Владимиром Путиным и главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. 

Он закрепляет формирование общего пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии МВД, свободное пересечение границы между Россией и Южной Осетией. Кроме того, договор упрощает процедуру получения российского гражданства и меры социальной поддержки, в том числе повышение зарплат и пенсий.

Статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин, выступая в Госдуме, заявил, что договор направлен на обеспечение безопасности Южной Осетии и укрепление ее международных позиций.

Договор о союзничестве и интеграции заключен сроком на 25 лет и основан на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией от 17 сентября 2008 года. На реализацию договора планируется дополнительно выделить из бюджета 1 млрд рублей. 

Ранее, в конце ноября 2014 года, президент России Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба также подписали Договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, развивающий положения заключенного в 2008 году Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Абхазией. В конце января новый договор с Абхазией был ратифицирован Госдумой. 

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться