Глава ВЭБа рассказал о «маски шоу» в офисе «дочки» банка на Украине | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Глава ВЭБа рассказал о «маски шоу» в офисе «дочки» банка на Украине

читайте также
+4506 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +125 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1311 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +108 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +26 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Глава ВЭБа рассказал о «маски шоу» в офисе «дочки» банка на Украине

Проминвестбанк, являющийся «дочкой" ВЭБа на Украине, столкнулся в четверг с «маски-шоу», устроенном в офисе банка в Киеве украинскими силовыми структурами, сообщил в пятницу в интервью телеканалу «Россия 24» глава ВЭБа Владимир Дмитриев.  

«Вчера неприятные часы пережило руководство нашего дочернего банка на Украине. Главный офис подвергся демонстрации силы, были реальные «маски-шоу»», — рассказал Дмитриев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

Он уточнил, что в ходе обысков был перевернут кабинет, вынуты жесткие диски, снята вся информацию. «И даже демонстративно в кабинете банка фотографировали портрет президента Российской Федерации», — сказал руководитель госбанка.

Первый замглавы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин сообщил «Интерфаксу», что выемку документов по кредитному делу одного из клиентов банка 18 июня проводила следственная группа Донецкой прокуратуры по постановлению Жовтневого районного суда в Мариуполе. К самому банку у следственной группы претензий не было, подчеркнул Юдин.

Дмитриев в пятницу признал, что в нынешних условиях работать на Украине российским банкам непросто. Наблюдаются, по его словам, «повышенные риски и с учетом той ситуации, которая складывается на Украине, и с учетом того отношения к России, которое формируется, к сожалению, на Украине». 

Дмитриев напомнил, что в целом по банковской системе Украины, и банки с российским участием в этом не исключение, возврат кредитов по 2014 году «составлял всего-навсего 20%». Такой низкий возврат кредитов глава ВЭБа объяснил катастрофической ситуацией в экономике и высоким уровнем неплатежей.

Убыток Проминвестбанка в 2014 году составил 17 млрд рублей.

Читайте также: Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться