Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России -
$57.58
62.04
ММВБ2054.84
BRENT50.96
RTS1124.39
GOLD1248.48

Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России

читайте также
+4729 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3428 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1367 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +675 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +223 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +149 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +428 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +311 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +136 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +154 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +90 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +83 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +60 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +63 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +131 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +205 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +252 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +158 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #ЮКОС 19.06.2015 14:04

Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России

фото ТАСС
Глава МИДа заявил о неизбежности взаимного ответа на аресты российского имущества в Европе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что надеется на принятие российскими судами решений, которые позволят арестовывать государственное имущество стран, предпринимающие аналогичные шаги в отношении российских активов, передает «Интерфакс».

«Надеюсь, что наши суды вынесут решения, которые позволят российскому государству арестовывать иностранную собственность на нашей территории тех государств, которые с нами так поступают, собственность с государственным участием», — сказал Лавров журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума.

Ранее в пятницу в интервью телеканалу РБК Лавров заявил, что ответом России на аресты ее имущества за рубежом неизбежно будет «взаимность». «Взаимность бывает позитивной, взаимность бывает и негативной. В данном случае взаимность будет негативной», — предупредил министр.

«Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд с просьбой в ответ на неправомерные действия по отношению к ним предпринять такие же действия в Российской Федерации, которые будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием», — заявил Лавров.

Глава МИДа рассказал, что в настоящее время российская сторона добивается отмены ареста счетов дипломатических учреждений. «Во Франции тоже начинали с ареста счетов посольства, представительства при ЮНЕСКО, торгового представительства. Затем отыграли назад и оставили арестованными только счета российских компаний с государственным участием», — рассказал Лавров. По его слова, в Бельгии повторяется та же «неправомерная ситуация»: под арестом оказались счета российского посольства, представительства России при Евросоюзе и представительства при НАТО.

Лавров подчеркнул, что это противоречит Венским конвенциям о дипломатических сношениях, которые обеспечивают иммунитет имуществу дипломатических миссий. По его словам, представители министерства иностранных дел Бельгии посылают в Москву «сигналы о том, что они были не в курсе, что у них независимая судебная система». «Эти объяснения не принимаются», — заявил министр. Он отметил, что, согласно международному праву, гарантии иммунитета дипломатического имущества предоставляет государство через министерство иностранных дел.