Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #ЮКОС 19.06.2015 14:04

Лавров пригрозил исками об аресте иностранных активов в России

фото ТАСС
Глава МИДа заявил о неизбежности взаимного ответа на аресты российского имущества в Европе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что надеется на принятие российскими судами решений, которые позволят арестовывать государственное имущество стран, предпринимающие аналогичные шаги в отношении российских активов, передает «Интерфакс».

«Надеюсь, что наши суды вынесут решения, которые позволят российскому государству арестовывать иностранную собственность на нашей территории тех государств, которые с нами так поступают, собственность с государственным участием», — сказал Лавров журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума.

Ранее в пятницу в интервью телеканалу РБК Лавров заявил, что ответом России на аресты ее имущества за рубежом неизбежно будет «взаимность». «Взаимность бывает позитивной, взаимность бывает и негативной. В данном случае взаимность будет негативной», — предупредил министр.

«Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд с просьбой в ответ на неправомерные действия по отношению к ним предпринять такие же действия в Российской Федерации, которые будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием», — заявил Лавров.

Глава МИДа рассказал, что в настоящее время российская сторона добивается отмены ареста счетов дипломатических учреждений. «Во Франции тоже начинали с ареста счетов посольства, представительства при ЮНЕСКО, торгового представительства. Затем отыграли назад и оставили арестованными только счета российских компаний с государственным участием», — рассказал Лавров. По его слова, в Бельгии повторяется та же «неправомерная ситуация»: под арестом оказались счета российского посольства, представительства России при Евросоюзе и представительства при НАТО.

Лавров подчеркнул, что это противоречит Венским конвенциям о дипломатических сношениях, которые обеспечивают иммунитет имуществу дипломатических миссий. По его словам, представители министерства иностранных дел Бельгии посылают в Москву «сигналы о том, что они были не в курсе, что у них независимая судебная система». «Эти объяснения не принимаются», — заявил министр. Он отметил, что, согласно международному праву, гарантии иммунитета дипломатического имущества предоставляет государство через министерство иностранных дел.