Тимченко усомнился в возможности попадания под санкции ЕС | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Тимченко усомнился в возможности попадания под санкции ЕС

читайте также
+1986 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +16 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +10 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +353 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +389 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes

Тимченко усомнился в возможности попадания под санкции ЕС

фото РИА Новости
Миллиардер считает, что финское гражданство убережет его от включения в «черный список»

Миллиардер Геннадий Тимченко выразил мнение, что одержит победу в любом суде ЕС в случае, если он попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке, передает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс».

Таким образом бизнесмен прокомментировал сообщения о планах ЕС ввести новые санкции. «Как европейский гражданин, я навряд ли попаду в этот список, мне так кажется. Потому что, если мы говорим про права человека, то как европейский гражданин я буду требовать оснований, на каких основаниях меня включили в этот список. И я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю», — заявил он.

Тимченко является обладателем паспортов двух стран — Финляндии и России. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что уехал в Финляндию в 1991 году и принял местное гражданство в 1999 году.

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, против Тимченко были введены санкции со стороны США. Данные ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны. 

«Черный список» Евросоюза в настоящее время включает в себя около 150 граждан России и Украины. Это, главным образом, представители российского руководства и силовых структур, представители руководства Крыма и лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В последний раз санкционный список ЕС расширялся в феврале 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться