Тимченко усомнился в возможности попадания под санкции ЕС

Миллиардер считает, что финское гражданство убережет его от включения в «черный список»

Миллиардер Геннадий Тимченко выразил мнение, что одержит победу в любом суде ЕС в случае, если он попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке, передает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс».

Таким образом бизнесмен прокомментировал сообщения о планах ЕС ввести новые санкции. «Как европейский гражданин, я навряд ли попаду в этот список, мне так кажется. Потому что, если мы говорим про права человека, то как европейский гражданин я буду требовать оснований, на каких основаниях меня включили в этот список. И я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю», — заявил он.

Тимченко является обладателем паспортов двух стран — Финляндии и России. В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что уехал в Финляндию в 1991 году и принял местное гражданство в 1999 году.

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, против Тимченко были введены санкции со стороны США. Данные ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

«Черный список» Евросоюза в настоящее время включает в себя около 150 граждан России и Украины. Это, главным образом, представители российского руководства и силовых структур, представители руководства Крыма и лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В последний раз санкционный список ЕС расширялся в феврале 2015 года.

Новости партнеров