ЕС подал контраргументы на иск ВТБ о санкциях | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

ЕС подал контраргументы на иск ВТБ о санкциях

читайте также
+91 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +6 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +18 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
    Новости ВТБ 19.06.2015 15:46

ЕС подал контраргументы на иск ВТБ о санкциях

Евросоюз подал свои контраргументы на иск российского ВТБ, которым оспариваются введенные против него летом 2014 года санкции. Об этом «Коммерсанту» рассказал глава ВТБ Андрей Костин. 

«Европейская комиссия подала контраргументы, процесс в юридической плоскости идет, и, думаю, он не на один месяц — результатов пока нет», — сообщил Костин. 

Глава кредитной организации напомнил, что при подаче иска ВТБ обосновывал неправомерность введения против него санкций, в том числе тем, что «не управляется российским государством». «Мы являемся акционерным обществом, у нас все ключевые решения принимает правление, и оно осуществляет оперативное руководство банком. Мы не являемся никаким ГУПом, мы акционерное общество со всеми вытекающими отсюда требованиями к деятельности здесь и за рубежом», — пояснил Андрей Костин. 

В июле 2014 года ЕС ввел санкции против российских банков, которые на более чем 50% принадлежат государству. В список попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк (ВЭБ) и Россельхозбанк. В октябре ВТБ, Сбербанк и ВЭБ обратились в суд Евросоюза с исками, оспаривающими введение санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться