Структуры «Базэла» купили аэропорт Красноярска | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Структуры «Базэла» купили аэропорт Красноярска

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю Как Олег Дерипаска подвел партнеров по аэропортовому бизнесу В империи Олега Дерипаски разгорается борьба с коррупцией Гульжан Молдажанова: «Мы доводим до конца даже самую противную работу» Вещий Олег: биография Дерипаски Скелеты в шкафу Дерипаски Не прибыли ради Вещий Олег Базовая комплектация Четыре простых пункта

Структуры «Базэла» купили аэропорт Красноярска

«Красноярская ГЭС», входящая в En+ Group холдинга «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски, выиграла конкурс на право приобретения 51% акций «ЭРА Групп», управляющей международным аэропортом «Емельяново» в Красноярске, следует из поступившего в Forbes пресс-релиза «Базэла».

«Финансирование сделки и дальнейшее участие в проекте будет осуществляться профильными структурами «Базового Элемента» совместно с двумя внешними инвесторами: российским и международным, переговоры с которыми ведутся в настоящее время», — отмечает компания. 

Как сообщает «Интерфакс», «Красноярская ГЭС» предложила за пакет 4,05 млрд рублей при стартовой цене в 2 млрд рублей. Глава правительства Красноярского края Виктор Томенко сообщил, что все необходимые соглашения, включая инвестиционное, планируется подписать в течение десяти дней. 

Всего к конкурсу помимо «Красноярской ГЭС» были допущены компании «Емельяново-Инвест» Виктора Вексельберга и «Аквамарин» Романа Троценко. По условиям конкурса, компания-победитель должна построить в «Емельяново» новый пассажирский терминал площадью не менее 41 000 кв. м, рассчитанный на пассажирооборот не менее 2,5 млн человек в год. Строительство должно начаться 1 декабря 2015 года и завершиться не позднее 1 декабря 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться