Структуры «Базэла» купили аэропорт Красноярска

«Красноярская ГЭС», входящая в En+ Group холдинга «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски, выиграла конкурс на право приобретения 51% акций «ЭРА Групп», управляющей международным аэропортом «Емельяново» в Красноярске, следует из поступившего в Forbes пресс-релиза «Базэла».

«Финансирование сделки и дальнейшее участие в проекте будет осуществляться профильными структурами «Базового Элемента» совместно с двумя внешними инвесторами: российским и международным, переговоры с которыми ведутся в настоящее время», — отмечает компания.

Как сообщает «Интерфакс», «Красноярская ГЭС» предложила за пакет 4,05 млрд рублей при стартовой цене в 2 млрд рублей. Глава правительства Красноярского края Виктор Томенко сообщил, что все необходимые соглашения, включая инвестиционное, планируется подписать в течение десяти дней.

Всего к конкурсу помимо «Красноярской ГЭС» были допущены компании «Емельяново-Инвест» Виктора Вексельберга и «Аквамарин» Романа Троценко. По условиям конкурса, компания-победитель должна построить в «Емельяново» новый пассажирский терминал площадью не менее 41 000 кв. м, рассчитанный на пассажирооборот не менее 2,5 млн человек в год. Строительство должно начаться 1 декабря 2015 года и завершиться не позднее 1 декабря 2017 года.

Новости партнеров