В Японии первую 1000 роботов-андроидов Pepper распродали за минуту

Японская Softbank за одну минуту распродала всю партию своих человекоподобных роботов Pepper, которые способны распознавать человеческие эмоции, копировать движения человека, разговаривать с ним и танцевать. Об этом говорится в воскресенье в пресс-релизе крупнейшей японской телекоммуникационной корпорации. Цена одного такого робота — около $1,7 тыс.

SoftBank представила робота Pepper как "первого персонального робота в мире, который обладает эмоциями".

Онлайн-заказы на человекоподобных андроидов по цене 214 тыс иен ($1,7 тыс) компания начала принимать 20 июня в 10:00 по местному времени (04:00 мск). Первая партия составила 1 000 штук. Успевшие заказать роботов получат их в июле. Предполагается, что тогда же компания возобновит прием заказов на Pepper.

Как утверждают разработчики, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же утешить своего хозяина. По данным PCWorld у андроида на борту датчики столкновения, прикосновения, гироскопы, ультразвуковые сонары, лазеры, камеры и микрофоны.

Pepper — разработка подразделения SoftBank французской Aldebaran Robotics. Глобальные продажи робота Softbank планирует начать со следующего года, в партнерстве с производителем гаджетов Apple, компанией Foxconn Technology Group и крупнейшем китайским интернет-магазином Alibaba. По прогнозу SoftBank, через 20-30 лет продажи этих роботов будут основным источником дохода для корпорации.

Новости партнеров