В Японии первую 1000 роботов-андроидов Pepper распродали за минуту | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Японии первую 1000 роботов-андроидов Pepper распродали за минуту

читайте также
+1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +183 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +308 просмотров за суткиНе опоздать на революцию. Нужен ли вашей компании робот? +63 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +32 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +29 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +4 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь Чат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +4 просмотров за суткиНе опускайте рук: почему бионические протезы не становятся доступнее? Беспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? Время дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса

В Японии первую 1000 роботов-андроидов Pepper распродали за минуту

Японская Softbank за одну минуту распродала всю партию своих человекоподобных роботов Pepper, которые способны распознавать человеческие эмоции, копировать движения человека, разговаривать с ним и танцевать. Об этом говорится в воскресенье в пресс-релизе крупнейшей японской телекоммуникационной корпорации. Цена одного такого робота — около $1,7 тыс. 

SoftBank представила робота Pepper как "первого персонального робота в мире, который обладает эмоциями".

Онлайн-заказы на человекоподобных андроидов по цене 214 тыс иен ($1,7 тыс) компания начала принимать 20 июня в 10:00 по местному времени (04:00 мск). Первая партия составила 1 000 штук. Успевшие заказать роботов получат их в июле. Предполагается, что тогда же компания возобновит прием заказов на Pepper.

Как утверждают разработчики, робот оснащен большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же утешить своего хозяина. По данным PCWorld у андроида на борту датчики столкновения, прикосновения, гироскопы, ультразвуковые сонары, лазеры, камеры и микрофоны. 

Pepper — разработка подразделения SoftBank французской Aldebaran Robotics.  Глобальные продажи робота Softbank планирует начать со следующего года, в партнерстве с производителем гаджетов Apple, компанией Foxconn Technology Group и крупнейшем китайским интернет-магазином Alibaba. По прогнозу SoftBank, через 20-30 лет продажи этих роботов будут основным источником дохода для корпорации. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться