ДНР обвинила Киев в транспортной блокаде республики

Введенная Киевом в Донбассе транспортная блокада — это попытка "в очередной раз сорвать переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины". Об этом заявил в воскресенье полномочный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Денис Пушилин, передает "Интерфакс".

Пушилин также назвал очередной обстрел жилых кварталов Донецка "чудовищным нарушением в рамках мирного процесса". Ранее сообщалось, что один человек погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов Донецка со стороны украинских силовиков в субботу поздно вечером 20 июня.

Опасения по поводу введения запрета украинскими военными на въезд людей на территорию самопровозглашенной республики высказал 19 июня глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы готовы к тому, что скоро блокада усилится. Дойдет до того что наши жители будут выезжать на территорию Украины, а потом не смогут вернуться назад. Этого мы ожидаем", — цитирует главу республики Dialog.ua. По его словам, в ДНР "готовы к любым провокациям, которые может сделать киевская власть". "Мы до сих пор придерживается минских соглашений. Никаких передвижений войск и техники не предпринимается", — заявил Захарченко.

С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. Украинские пограничники ежедневно сообщают о задержании машин с продуктами, бытовой химией и медикаментами, направлявшихся в Донбасс.

Новости партнеров