В НАТО подготовили секретный документ о ядерной стратегии России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В НАТО подготовили секретный документ о ядерной стратегии России

читайте также
+59 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +10 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall

В НАТО подготовили секретный документ о ядерной стратегии России

В повестку дня НАТО впервые со времен холодной войны возвращается обсуждение ядерной стратегии России, пишет в воскресенье немецкая газета Die Welt со ссылкой на неназванного «высокопоставленного дипломата НАТО».

«Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль», — цитирует издание источник. 

Западный военный альянс намерен «внимательно проанализировать» реальные возможности ядерного потенциала Москвы. Как отмечает газета, поводом послужило заявление Владимира Путина о планах наращивания ядерных сил России. 

Президент Владимир Путин на открытии международного форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных  «преодолевать любые, даже самые технические совершенные системы противоракетной обороны».

Замминистра обороны России Анатолий Антонов, в свою очередь, заявил, что к гонке вооружений Россию подталкивают страны НАТО, комментируя сообщения о том, что США могут увеличить военное присутствие в Восточной Европе за счет размещения истребителей пятого поколения F-22. 

В мае глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Россия может быть вынуждена наращивать арсеналы ядерного оружия из-за политики США. В июне Ульянов подчеркнул, что Россия имеет право размещать ядерные вооружения на своей территории, включая Крым. 

13 июня газета New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в американском руководстве и странах — партнерах НАТО написала о планах США разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику в странах Балтии и Восточной Европы. 14 июня вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил, что стороны обсуждают этот вопрос.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться