Олланд объяснил необходимость сохранения Греции в ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Олланд объяснил необходимость сохранения Греции в ЕС

читайте также
+174 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +10 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем
    Новости ЕС 21.06.2015 18:30

Олланд объяснил необходимость сохранения Греции в ЕС

Афины и международные кредиторы должны сделать все возможное и продолжить переговоры, чтобы предотвратить дефолт Греции и сохранить страну в составе ЕС. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Милане, передает Reuters. По его словам, соглашения по греческому долгу необходимо, так как выход Греции из Еврозоны не будет позитивным ни для греков, ни для европейцев.

Как подчеркнул глава Франции Европе необходима стабильность, особенно с началом выхода большей части Евросоюза из экономической рецессии. «Нельзя терять ни минуты. Каждый день на счету. Переговоры и обсуждения должны продолжаться пока не будет достигнуто соглашение», — подчеркнул Олланд.

В воскресенье британская газета Sunday Times сообщила, что Германия направила Греции ультиматум, в котором говорится, что обремененному долгами государству придется покинуть еврозону в случае, если руководство не сумеет достичь договоренности с кредиторами — Евросоюзом и МВФ. По данным газеты председатель Европейского совета Дональд Туск поддержал эту инициативу, заявив, что «пора заканчивать игру в «кто свернет первым», равно как и искать виноватого».

Комментируя эту информацию, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что последствия такого решения будут катастрофическими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться