Олланд объяснил необходимость сохранения Греции в ЕС

Афины и международные кредиторы должны сделать все возможное и продолжить переговоры, чтобы предотвратить дефолт Греции и сохранить страну в составе ЕС. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Милане, передает Reuters. По его словам, соглашения по греческому долгу необходимо, так как выход Греции из Еврозоны не будет позитивным ни для греков, ни для европейцев.

Как подчеркнул глава Франции Европе необходима стабильность, особенно с началом выхода большей части Евросоюза из экономической рецессии. «Нельзя терять ни минуты. Каждый день на счету. Переговоры и обсуждения должны продолжаться пока не будет достигнуто соглашение», — подчеркнул Олланд.

В воскресенье британская газета Sunday Times сообщила, что Германия направила Греции ультиматум, в котором говорится, что обремененному долгами государству придется покинуть еврозону в случае, если руководство не сумеет достичь договоренности с кредиторами — Евросоюзом и МВФ. По данным газеты председатель Европейского совета Дональд Туск поддержал эту инициативу, заявив, что «пора заканчивать игру в «кто свернет первым», равно как и искать виноватого».

Комментируя эту информацию, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что последствия такого решения будут катастрофическими.

Новости партнеров