По факту угона самолета в Тюменской области возбудили уголовное дело

По факту угона самолета с аэродрома в Ишиме (Тюменская область) возбуждено уголовное дело по статье 211 уголовного кодекса «угон воздушного судна», сообщает сайт Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Тюменской транспортной прокуратуры, правоохранительным органам до сих пор не удалось установить местонахождения самолета Gardan GY-80-160 . «Скорее всего, пилот сменил маршрут», — предположил собеседник агентства.

Ранее пресс-служба СУ на транспорте СКР Уральского федерального округа сообщила, что в Ишиме Тюменской области рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два частных самолета - Gardan GY-80-160 и «Як-52». На них вылетели лица, отстраненные от осуществления полетов.

По данным пресс-службы, впоследствии пилот «Як-52» из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, столкнувшись при этом с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. Далее пилот «Як-52» пересел в Gardan GY-80-160, и самолет вылетел с аэродрома Ялуторовска.

Следователи Уральского СУ на транспорте СКР устанавливают местонахождение самолета Gardan GY-80-160. По данным Тюменской транспортной прокуратуры, двое мужчин, которые совершили самовольный вылет с аэродрома в Ишиме, ранее прибыли в Тюменскую область из Москвы.

Новости партнеров