ЛДПР оспорит передачу 115 000 гектаров в Забайкалье китайцам | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2279.15
BRENT68.36
RTS1267.69
GOLD1334.88

ЛДПР оспорит передачу 115 000 гектаров в Забайкалье китайцам

читайте также
+264 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +255 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +46 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +7 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +8 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +120 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +123 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +21 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +4 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +5 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +2 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

ЛДПР оспорит передачу 115 000 гектаров в Забайкалье китайцам

Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы к премьер-министру Дмитрию Медведеву и попросит остановить правовой процесс передачи 115 000 гектар земли в Забайкальском крае в аренду китайской компании Zoje Resources Investment, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя главы ЛДПР Ярослава Нилова в понедельник, 22 июня.

Он пояснил, что ЛДПР считает нужным повторно провести переговоры по этому вопросу, поскольку не до конца просчитаны риски для национальной безопасности, а также геополитические последствия, отмечает газета.

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев напомнил, что одним из пунктов договора является требование китайской стороны брать на работу только китайцев, в связи с чем компания просит облегчить визовый и пограничный контроль для сотрудников. Он назвал это «огромной геополитической ошибкой», которая способна привести к тому, что вскоре граждан Китая в Забайкалье станет больше, чем россиян, затем они войдут во власть и через 20 лет заявят, что Забайкалье является частью китайской республики.

16 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский объявил о переговорах властей с китайской компанией Zoje Resources Investment о совместном агропромышленном проекте в регионе на 2 млрд юаней ($320 млн). Он пояснял, что Забайкальский край может дать землю площадью 150 000 гектаров под проект, а китайская сторона – профинансировать его. Соответствующее соглашение может быть подписано в декабре 2016 года. Для реализации проекта потребуются около 1000 человек, среди которых граждане Китая.

18 июня в ходе ПМЭФ-2015 губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявлял, что 80% земель в регионе контролируется китайцами. Он подчеркивал, что у него нет земель, чтобы отдать российским инвесторам, потому что «все под китайцами» и на 85% засажено соей.

Другие же официальные лица опасений ЛДПР не разделяют. Например, глава ФМС Константин Ромодановский говорил ранее, что в стране нет никакой китайской «экспансии», а мигрантов из Китая на 10 000 — 20 000 больше, чем немцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться