Пентагон пообещал жестко противостоять России и после ухода Путина | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

Пентагон пообещал жестко противостоять России и после ухода Путина

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Холодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Последний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Третья космическая: новая гонка вооружений пока идет без правил Третья космическая Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Неактуальное соглашение: почему невозможен новый Хельсинкский акт Ядерный отток Putin as usual, или Три причины потепления

Пентагон пообещал жестко противостоять России и после ухода Путина

REUTERS/Yuri Gripas
Разногласия с Россией носят долговременный характер, предупредил глава Пентагона

Глава Пентагона Эштон Картер признал, что острые разногласия США и НАТО с Россией носят долговременный характер и Вашингтон, и его союзники по Североатлантическому альянсу ведут военную подготовку с целью противостоять Москве и после ухода Владимира Путина с поста президента, сообщило агентство Reuters.

О «жестком, но сбалансированном подходе» в отношениях с Россией Картер заявил в воскресенье в самолете, направляясь на переговоры с союзниками по НАТО в Европу. На совещании НАТО в Брюсселе 24-25 июня будут обсуждаться вопросы адаптации альянса к новым условиям в сфере безопасности в связи с событиями на Украине и обострением отношений с Россией. «Необходимость такой адаптации вызвана ожиданиями, что Россия может не измениться при Владимире Путине или даже позже», — пояснил глава Пентагона. 

Предстоящие перемены в военной стратегии НАТО, призванные в том числе сдерживать российскую интервенцию, отражают подготовку к длительной напряженности в отношениях с Москвой, пояснил Картер. 

В ходе своей поездки в Европу Картер проведет переговоры в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. И посетит Германию и Эстонию. В этой стране он поднимется на борт американского военного корабля, находящегося на учениях в Балтийском море. Он также призовет союзников по НАТО вновь вернуться к рассмотрению «сценариев времен холодной войны», пишет агентство со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться