Зубков сохранит пост главы совета директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$56.77
69.32
ММВБ2283.34
BRENT69.30
RTS1267.21
GOLD1328.95

Зубков сохранит пост главы совета директоров «Газпрома»

читайте также
+2928 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7916 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +270 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +19 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +306 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +255 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Зубков сохранит пост главы совета директоров «Газпрома»

Бывший премьер-министр Виктор Зубков в восьмой раз возглавит совет директоров «Газпрома», таким образом «Газпром» останется единственной крупной госкомпанией, советом директоров которой не будет руководить действующий чиновник, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в понедельник, 22 июня.

По данным газеты, соответствующую директиву новому совету, который изберет собрание акционеров 26 июня, на прошлой неделе направило правительство. Ранее собеседники издания говорили, что совет директоров компании может возглавить министр энергетики Александр Новак.

Эту идею отвергли в самой компании. «Там считают, что это все-таки не уровень Новака: «Газпром» абсолютно самостоятельный», — объяснил один из источников. При этом Новак получит место в совете директоров «Газпрома», знают собеседники издания.

Один из них добавил, что у министра в последнее время «отличные отношения как с премьером Дмитрием Медведевым, так и с президентом Владимиром Путиным». Другой собеседник рассказал, что Новак сам поддержал кандидатуру Зубкова. А собеседник в «Газпроме» заявил, что новый срок Зубкова не должен никого удивлять: «Кто сказал, что будет по-другому?». От официальных комментариев в «Газпроме» отказались.

Ранее было объявлено, что высокопоставленные чиновники в рамках поручения премьер-министра Дмитрия Медведева вернутся в советы директоров крупнейших госкомпаний и возглавят эти советы. После этого государство выдвинуло нескольких своих кандидатов: в совет директоров «Россетей» и «Транснефти» — министра энергетики Александра Новака, в совет директоров РЖД предложили вице-премьера Аркадия Дворковича, «Ростелекома» — главу администрации президента Сергея Иванова, а «Роснефти» — помощника главы государства  Андрея Белоусова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться