Россиянам посоветовали получать разрешения на въезд в Крым у Украины | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Россиянам посоветовали получать разрешения на въезд в Крым у Украины

читайте также
+26 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +20 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 22.06.2015 09:29

Россиянам посоветовали получать разрешения на въезд в Крым у Украины

Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовало на своем сайте «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий», в которой рекомендует российским туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым. 

В этой памятке «юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией», говорится в пресс-релизе общества. 

«Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области», — поясняет ОЗПП.

Общество предупреждает граждан России, что украинским законом установлен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. 

«Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок», — подчеркивается в памятке ОЗПП, ведь украинские законы предусматривают уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу.  В памятке российскому туристу рекомендуется обязательно удостовериться, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма.

ОЗПП также рекомендует российским гражданам воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова. «Если вы надумали приобретать недвижимость на оккупированной территории, разумнее от этой затеи отказаться, или же в крайнем случае совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям», — рекомендует пресс-служба ОЗПП. Она напоминает, что Киев заблокировал доступ представителей администраций Крыма и Севастополя к госреестру Украины, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. Без доступа к нему невозможно подтвердить права собственника на недвижимость и проверить правовую чистоту объекта. «Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — говорится в документе.

ОЗПП советует вообще не приобретать товары и услуги, предлагаемые в Крыму, в связи с тем, что ряд мировых брендов покинули рынок полуострова в связи с международными санкциями. «Велика вероятность того, что вам продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание», — отмечается в пресс-релизе организации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться