Патрушев заявил о нежелании США видеть Россию как страну | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Патрушев заявил о нежелании США видеть Россию как страну

читайте также
+1425 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +10156 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +685 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +432 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +110 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +61 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +156 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +95 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +29 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

Патрушев заявил о нежелании США видеть Россию как страну

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в понедельник, 22 июня, что США не хотели бы существования России как страны в связи с тем, что страна обладает природными богатствами.

По его мнению, несмотря на то, что США «заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины», на самом деле их «интересует Россия». Он рассказал, что это связано с «огромными богатствами», которыми, по мнению американцев, Россия обладает «незаконно и незаслуженно».

Патрушев подчеркнул, что без влияния США Евросоюз проводил бы в отношении России иную политику. «Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то что мир меняется», — заметил он.

Говоря о ситуации на Украине, секретарь Совбеза назвал Вашингтон инициатором конфликта на востоке страны. Он подчеркнул, что российские власти не поощряют присоединение добровольцев к отрядам ополченцев ДНР и ЛНР, однако «реально воспрепятствовать» этому нельзя.

Патрушев коснулся и темы международного терроризма, который, по его словам, на данный момент является основной угрозой для России. Он подчеркнул, что на стороне экстремистского «Исламского государства» воюют более 1000 россиян, а также добровольцы из США и Европы. Секретарь Совбеза добавил, что формируемые США антитеррористические коалиции на деле «используются для силового вмешательства в дела суверенных государств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться