Якунин пообещал вывести РЖД на безубыточный уровень в 2015 году

ОАО «Российские железные дороги» планирует выйти на безубыточный уровень по итогам 2015 года, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 22 июня, со ссылкой на заявление президента компании Владимира Якунина на XI Ассамблее начальников железных дорог в Новосибирске.

«Наша задача — сконцентрировать все условия на выработке таких мер, которые бы позволили закончить деятельность в этом году на безубыточном уровне», — подчеркнул он.

По словам руководителя госмонополии, в компании ожидают негативных тенденций в экономике, которые отрицательно повлияют и на работу компании. Якунин добавил, что с целью достижения заявленной цели компания планирует как повышать доходы, так и снижать расходы.

Согласно отчетности компании по МСФО, в 2014 году чистый убыток госмонополии сократился в два раза — со 198,2 млрд рублей до 99,3 млрд рублей. При этом в отчете РЖД по РСБУ, обнародованной в марте, указывается, что годовой убыток госмонополии превысил 44 млрд рублей против чистой прибыли в размере 740 млн рублей годом ранее.

Новости партнеров