Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта

Интернет-энциклопедия Lurkmore переводится в «режим консервации и памятника культуры», написал основатель проекта Дмитрий Хомак на своей странице в Facebook в ночь на понедельник, 22 июня.

«Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — подчеркнул он. Позднее Хомак добавил к своей записи, что Lurkmore не закрывается. «Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — отметил он.

По словам Хомака, его «личное душевное равновесие» нарушила история с фондом «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина. «Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят», — написал основатель Lurkmore.

Lurkmore — российская интернет-энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи Lurkmore несколько раз вносились в реестр запрещенной информации. В частности, в ноябре 2012 года Роскомнадзор внес в реестр статьи, описывающие способы употребления наркотиков. В декабре 2014 года в «черный список» попали еще пять статей, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалял статьи, после чего Роскомнадзор исключал его из реестра.

В декабре 2014 года Роскомнадзор подал в Мещанский суд Москвы иск к администрации Lurkmore из-за использования изображения певца Валерия Сюткина. Со своей стороны Lurkmore отказался удалять интернет-мем, заявив, что не имеет никакого отношения к созданию картинки. Суд удовлетворил иск и обязал Lurkmore удалить страницу с фотографией Сюткина.

Новости партнеров