Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта

читайте также
+720 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +11 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +6 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +31 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге

Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта

Интернет-энциклопедия Lurkmore переводится в «режим консервации и памятника культуры», написал основатель проекта Дмитрий Хомак на своей странице в Facebook в ночь на понедельник, 22 июня.

«Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — подчеркнул он. Позднее Хомак добавил к своей записи, что Lurkmore не закрывается. «Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — отметил он.

По словам Хомака, его «личное душевное равновесие» нарушила история с фондом «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина. «Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят», — написал основатель Lurkmore.

Lurkmore — российская интернет-энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи Lurkmore несколько раз вносились в реестр запрещенной информации. В частности, в ноябре 2012 года Роскомнадзор внес в реестр статьи, описывающие способы употребления наркотиков. В декабре 2014 года в «черный список» попали еще пять статей, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалял статьи, после чего Роскомнадзор исключал его из реестра.

В декабре 2014 года Роскомнадзор подал в Мещанский суд Москвы иск к администрации Lurkmore из-за использования изображения певца Валерия Сюткина. Со своей стороны Lurkmore отказался удалять интернет-мем, заявив, что не имеет никакого отношения к созданию картинки. Суд удовлетворил иск и обязал Lurkmore удалить страницу с фотографией Сюткина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться