В Кремле пообещали ответить на продление санкций ЕС | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

В Кремле пообещали ответить на продление санкций ЕС

читайте также
+121 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +15 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +12 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах

В Кремле пообещали ответить на продление санкций ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Кремль обязательно ответит на решение Евросоюза продлить антироссийские санкции до 31 января 2016 года, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«В санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на просьбу прокомментировать решение совета министров ЕС о продлении санкций еще на полгода. 

Песков напомнил, что Москва не была инициатором санкционных мер, и считает санкции ЕС необоснованными и незаконными. По словам пресс-секретаря Путина, эти санкции ущемляют интересы не только участников экономической деятельности в России, но и интересы налогоплательщиков в Европе.

Министры иностранных дел стран ЕС продлили в понедельник, 22 июня, срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года.

Эти санкции были введены против России в июле 2014 года сроком на один год и затрагивали финансовую и энергетическую отрасли российской экономики. Они ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

Ранее, в марте 2015 года, Брюссель также продлил на полгода — до сентября 2015 года — персональные санкции, предусматривающие запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В «черный список» ЕС вошли 37 организаций и 150 человек, в том числе миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук.  

В начале июня на саммите в Баварии страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) договорились о том, что санкции против России будут отменены только после полной реализации минских договоренностей. При этом в «большой семерке» заявили о готовности ужесточить санкции при необходимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться