Правительство сократило расходы на ЧМ-2018 на 30 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство сократило расходы на ЧМ-2018 на 30 млрд рублей

читайте также
+375 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +56 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +42 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +33 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +4 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +5 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +10 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +13 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +6 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +4 просмотров за суткиКогда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +1 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +21 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?

Правительство сократило расходы на ЧМ-2018 на 30 млрд рублей

Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в России сокращены почти на 30 млрд рублей, следует из постановления правительства, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и размещенного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации. 

Расходы на реализацию программы по подготовке и проведению ЧМ-2018 сократятся с 660,628 млрд рублей до 631,460 млрд рублей, из которых 335,159 млрд рублей выделяется из федерального бюджета.

Сокращение бюджета подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года не затронет строительство стадионов и их стоимость будет сохранена, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко. «При этом мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов», — отметил Мутко.  

Министр пояснил, что оптимизация программы подготовки к ЧМ-2018 подразумевает, прежде всего, сокращение избыточного количества отелей.

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России. В том числе в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes: Командная игра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться