Bloomberg узнал о незаинтересованности «Онэксима» в слиянии «Уралкалия» и «Уралхима» | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Bloomberg узнал о незаинтересованности «Онэксима» в слиянии «Уралкалия» и «Уралхима»

читайте также
+140 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +126 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +22 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +4 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +11 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину

Bloomberg узнал о незаинтересованности «Онэксима» в слиянии «Уралкалия» и «Уралхима»

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова не заинтересована в слиянии «Уралкалия», одного из крупнейших в мире производителей калия, и «Уралхима», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с планами акционеров калийной компании, и двух банкиров, работающих с обеими компаниями.

По словам источников, «Онэксим» не видит смысла в слиянии, потому что из-за величины долга «Уралхима», который составляет примерно $4 млрд, стоимость «Уралкалия» будет размыта.

Четвертый источник сказал, что совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин не против слияния «Уралкалия» и «Уралхима» и в дальнейшем может попытаться инициировать переговоры о сделке.

В пресс-службах «Онэксима», «Уралхима» и «Уралкалия» от комментариев отказались.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «Уралкалий» может стать частной компанией, проведя делистинг с бирж. По словам собеседников издания, следующим этапом может быть слияние с «Уралхимом». Два источники отметила, что «Онэксим» не планирует оставаться акционером «Уралкалия», но знакомый топ-менеджеров калийного производителя допустил, что группа Михаила Прохорова может стать акционером объединенной компании.

В начале июня «Уралкалий» потратил $1,12 млрд на выкуп 11,98% акций у акционеров, включая «Онэксим». Сейчас «Онэксим» владеет 20% в «Уралкалии», «Уралхим» — 19,9%. 12,5% принадлежат китайской Chengdong Investment Corporation. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться