Музыкальный фестиваль KUBANA перенесли в Ригу

Организаторы музыкального фестиваля KUBANA приняли решение провести его в начале августа в Риге, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 22 июня, на сайте мероприятия.

В сообщении поясняется, что после того, как власти поселка Янтарный в Калининградской области в середине июня приняли решение об отмене фестиваля, организаторы получили «множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории». «Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор — Рига!» — отмечают организаторы фестиваля.

Согласно договоренностям, достигнутым между мэром Риги Нилом Ушаковым и продюсером фестиваля Ильей Островским, KUBANA пройдет с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в центре латвийской столицы. Из сообщения Ушакова на Facebook следует, что в фестивале примут участие Земфира, Ленинград, Дельфин, Браво, Animal Джаz, HIM, Panic! At the Disco, D12, Лев Лещенко и другие известные артисты.

Один из крупнейший российских музыкальных фестивалей KUBANA проводился ежегодно с 2009 по 2014 год в поселке Янтарь Краснодарского края. Однако затем организаторы объявили о его закрытии, а позднее — о переносе в поселок Янтарный Калининградской области.

В середине июня местные власти приняли решение об отмене KUBANA. Среди повлиявших на это причин они назвали невозможность обеспечить безопасность участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия. В апреле сообщалось, что против проведения фестиваля резко выступила калининградская епархия РПЦ.

Новости партнеров