Суд оштрафовал фонд «Либеральная миссия» на 300 000 рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд оштрафовал фонд «Либеральная миссия» на 300 000 рублей

читайте также
+722 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1810 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1254 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1065 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9463 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1296 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +588 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2092 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2469 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1226 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8058 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2587 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1965 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +378 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33331 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15032 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Исторический тупик: какие реформы нужны России Научный интерес

Суд оштрафовал фонд «Либеральная миссия» на 300 000 рублей

Мировой суд в Москве оштрафовал на 300 000 рублей фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента, передает в понедельник, 22 июня, РИА Новости

Организация была включена Минюстом в список иностранных агентов в конце мая наряду с финансировавшим образовательные программы фондом «Династия» Дмитрия Зимина, который являлся одним из основных спонсоров «Либеральной миссии».

Сразу после этого глава «Либеральной миссии» и научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ)  Евгений Ясин заявил, что собирается оспорить решение Минюста. «Нелепо обвинять нашу организацию в том, что мы берем деньги из-за рубежа, в то время как мы получаем финансирование у большого российского патриота Зимина», — подчеркнул он. 28 мая фонд обжаловал решение о включении в список иностранных агентов в суде. 

Со своей стороны Зимин заявил, что не собирается подавать в суд и намерен прекратить финансирование «Династии». «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — пояснил он. 

Также в конце мая в Минюсте сообщили, что собираются привлечь фонды «Либеральная миссия» и «Династия» к административной ответственности за невыполнение законодательства о включенных в список иностранных агентов некоммерческих организациях. 17 июня Мировой суд в Москве оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Включение «Династии» в список иностранных агентов вызвало общественный резонанс. 6 июня в Москве прошел митинг в поддержку фонда, а совет по правам человека (СПЧ) при президенте призвал Минюст отменить решение о признании организации иностранным агентом.

Глава Минюста Александр Коновалов со своей стороны заявил, что в деятельности фонда «Династия» «были и полезные моменты», но подчеркнул, что закон един для всех, «какой бы полезной и значимой организация не была». Ситуация с фондом также обсуждалась на закрытой встрече президента России Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловая Россия». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин сказал, что не знает почему фонд был включен в реестр иностранных агентов, «сказал, что нужно посмотреть».

Читайте также колонку Александра Кынева: Закрытие «Династии»: конец баланса элит?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться