«Аэрофлот» пожаловался на инфраструктурные ограничения в «Шереметьево»

Гендиректор «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил в понедельник, 22 июня, что авиакомпания столкнулась в аэропорту «Шереметьево» с инфраструктурными ограничениями, передает ТАСС.

Савельев напомнил, что, если в 2009 году «Аэрофлот» осуществлял из «Шереметьево» 236 рейсов туда-обратно, что в настоящее время перевозчик осуществляет 600 рейсов туда-обратно. «К сожалению, мы столкнулись с инфраструктурными ограничениями. «Шереметьево» нас уже не может принять в полном объеме», — пожаловался гендиректор «Аэрофлота».

Он пояснил, что «Шереметьево» не успевает ни со строительством третьей взлетно-посадочной полосы, «ни с теми подполосами, которые позволят задействовать северную часть терминала». «Сегодня мы испытываем ряд трудностей, которые сказываются на качественном обслуживании. Любая задержка на один час — это прибытие в аэропорт дополнительно 4000 пассажиров, с которыми мы не знаем, что делать», — рассказал Савельев, напомнив, что в гостинице «Аэрофлота» всего 2000 свободных мест для пассажиров. Он также высказал надежду, что данную проблему удастся решить «совместными усилиями», и «Аэрофлот» «будет и дальше продолжать развиваться в «Шереметьево»».

Новости партнеров