ФАС поддержала жалобу Tele2 на МТС и «Мегафон»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на заседании в понедельник, 22 июня, удовлетворила жалобу Tele2 на рекламу МТС и «Мегафона», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, операторы были признаны нарушителями части 7 статьи 5 закона «О рекламе». Эта статья не допускает рекламу, в которой отсутствует часть информации о товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители. В данном случае речь идет о рекламе МТС «Планшет Mini» и тарифа «Мегафона» «Переходи на ноль», в которой операторы использовали мелкий шрифт. ФАС планирует в ближайшее время завести против операторов дела об административных правонарушениях, после чего специальная комиссия назначит им штрафы.

Tele2 пожаловалась на операторов в ФАС в ответ на заявление «большой тройки», в которую входят МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», на рекламную акцию Tele2 «Сезон охоты». В рамках этой акции абонентам предлагали на специальном сайте рассказать о «нечестных» действиях своего оператора, что, как считают операторы «большой тройки», могло нанести вред их репутации.

По словам представителя Tele2 Константина Прошкина, компания подала жалобу на конкурентов, «выступая против тех вещей, которые мы сами никогда не используем — против мелкого шрифта в рекламе и дополнительных скрытых условий». Рассмотрение жалобы Tele2 на рекламу тарифной опции «Хайвей» «Вымпелкома» назначено также на 22 июня.

Новости партнеров