ФАС поддержала жалобу Tele2 на МТС и «Мегафон» | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

ФАС поддержала жалобу Tele2 на МТС и «Мегафон»

читайте также
+7 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
    Новости МТС 22.06.2015 17:03

ФАС поддержала жалобу Tele2 на МТС и «Мегафон»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на заседании в понедельник, 22 июня, удовлетворила жалобу Tele2 на рекламу МТС и «Мегафона», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Таким образом, операторы были признаны нарушителями части 7 статьи 5 закона «О рекламе». Эта статья не допускает рекламу, в которой отсутствует часть информации о товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители. В данном случае речь идет о рекламе МТС «Планшет Mini» и тарифа «Мегафона» «Переходи на ноль», в которой операторы использовали мелкий шрифт. ФАС планирует в ближайшее время завести против операторов дела об административных правонарушениях, после чего специальная комиссия назначит им штрафы. 

Tele2 пожаловалась на операторов в ФАС в ответ на заявление «большой тройки», в которую входят МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», на рекламную акцию Tele2 «Сезон охоты». В рамках этой акции абонентам предлагали на специальном сайте рассказать о «нечестных» действиях своего оператора, что, как считают операторы «большой тройки», могло нанести вред их репутации. 

По словам представителя Tele2 Константина Прошкина, компания подала жалобу на конкурентов, «выступая против тех вещей, которые мы сами никогда не используем — против мелкого шрифта в рекламе и дополнительных скрытых условий». Рассмотрение жалобы Tele2 на рекламу тарифной опции «Хайвей» «Вымпелкома» назначено также на 22 июня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться