Ходорковский объявил набор команды для преобразования России

«Открытая Россия» планирует в течение двух лет представить программу трансформации и развития страны

Общественная организация «Открытая Россия» намерена привлечь ведущих российских и мировых экспертов к разработке программы преобразований России, сообщил основатель организации Михаил Ходорковский в своем блоге на платформе Medium.

«Я знаю, что многие специалисты и аналитики чувствуют себя нереализованными в нынешней системе, где решения принимаются узким кругом людей без оглядки на расчеты и анализ ситуации. Надеюсь, что многие из них смогут инвестировать свои знания, навыки и экспертизу в будущее страны вместе с нами», — отметил он.

По его словам, в течение года «Открытая Россия» проведет серию рабочих групп. На этих встречах будут разработаны подходы, «как провести конституционную реформу и реформировать правоохранительную систему, перезапустить экономику, обеспечить технологическое лидерство, решить транспортные проблемы», «как развивать культуру и человеческий капитал», «как качественно улучшить здравоохранение и образование», написал Ходорковский.

В течение двух лет, поэтапно, «Открытая Россия» представит «полноценную программу трансформации и развития», подчеркнул он. По словам Ходорковского, бенефициарами перемен должен стать «максимально широкий круг граждан», — в этом случае удастся избежать отката назад.

«Мы можем не видеть будущего, не верить в него, но оно все равно наступит. И наша задача — спроектировать то будущее, в котором мы хотим жить. Чем больше людей разделит наше видение, тем быстрее оно воплотится в жизнь», — написал он.

Читайте также: Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой

Новости партнеров