Ходорковский объявил набор команды для преобразования России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ходорковский объявил набор команды для преобразования России

читайте также
+1 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Ходорковский объявил набор команды для преобразования России

фото ТАСС
«Открытая Россия» планирует в течение двух лет представить программу трансформации и развития страны

Общественная организация «Открытая Россия» намерена привлечь ведущих российских и мировых экспертов к разработке программы преобразований России, сообщил основатель организации Михаил Ходорковский в своем блоге на платформе Medium.

«Я знаю, что многие специалисты и аналитики чувствуют себя нереализованными в нынешней системе, где решения принимаются узким кругом людей без оглядки на расчеты и анализ ситуации. Надеюсь, что многие из них смогут инвестировать свои знания, навыки и экспертизу в будущее страны вместе с нами», — отметил он.

По его словам, в течение года «Открытая Россия» проведет серию рабочих групп. На этих встречах будут разработаны подходы, «как провести конституционную реформу и реформировать правоохранительную систему, перезапустить экономику, обеспечить технологическое лидерство, решить транспортные проблемы», «как развивать культуру и человеческий капитал», «как качественно улучшить здравоохранение и образование», написал Ходорковский.

В течение двух лет, поэтапно, «Открытая Россия» представит «полноценную программу трансформации и развития», подчеркнул он. По словам Ходорковского, бенефициарами перемен должен стать «максимально широкий круг граждан», — в этом случае удастся избежать отката назад. 

«Мы можем не видеть будущего, не верить в него, но оно все равно наступит. И наша задача — спроектировать то будущее, в котором мы хотим жить. Чем больше людей разделит наше видение, тем быстрее оно воплотится в жизнь»,  — написал он.

 

Читайте также: Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться