Экс-акционеры ЮКОСа подали иск к России в Высокий суд Лондона | Forbes.ru
$56.86
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.95

Экс-акционеры ЮКОСа подали иск к России в Высокий суд Лондона

читайте также
+4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
    Новости ЮКОС 22.06.2015 17:56

Экс-акционеры ЮКОСа подали иск к России в Высокий суд Лондона

Бывшие акционеры ЮКОСа, добивающиеся от России выплаты присужденной Третейским судом в Гааге компенсации, подали иск в Высокий суд Лондона, сообщил глава Group Menatep Limited (GML, владела контрольным пакетом ЮКОСа) Тим Осборн агентству Sputnik. Информацию о подаче иска Осборн кратко подтвердил Forbes в понедельник.

Агентству глава GML рассказал, что у России есть время до конца августа, чтобы предоставить суду свою позицию по иску.

В июле 2014 года постоянная палата Третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $50 млн трем компаниям, представляющим бывших акционеров ЮКОСа. Кипрской Hulley Enterprises суд присудил $39,9 млрд, Yukos Universal Limited — $1,85 млрд, Veteran Petroleum Ltd. — $8,2 млрд. Россия не согласилась с этим решением и обжаловала его.

В мае экс-акционеры ЮКОСа заявили, что будут добиваться исполнения Россией решения суда в Великобритании, Франции, США, Бельгии и Нидерландах. 17 июня стало известно, что бельгийский арбитражный суд вынес решение об аресте российского государственного имущества. На счета российских учреждений, включая российское посольство и представительства при Евросоюзе и при НАТО, был наложен арест. Из-за этого глава МИД России Сергей Лавров обвинил Бельгию в нарушении Венских конвенций о дипломатических сношениях, обеспечивающих иммунитет имуществу дипломатических миссий. В субботу Бельгия сообщила, что счета российских дипломатических учреждений разморожены. 

Помимо Бельгии, решение об аресте российских активов приняла Франция. Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что во французской «дочке» госбанка были заморожены счета российских компаний и дипломатических миссий. «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены», — сообщил Костин.

Аресту, в частности, подверглись счета представительств информагентства «Россия сегодня» во Франции и Бельгии. В ТАСС также подтвердили информацию о том, что арест активов за рубежом коснулся агентства. В ВГТРК сообщили, что тоже получили от приставов предписание.

Подробнее читайте в материале: Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться