Экс-главу Мособлбанка приговорили к 6 годам тюрьмы | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.58
RTS1279.28
GOLD1331.20

Экс-главу Мособлбанка приговорили к 6 годам тюрьмы

читайте также
+2287 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1879 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +17872 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1521 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1228 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +414 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2236 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4466 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +738 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +50796 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2410 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2527 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2408 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1375 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5011 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2560 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2963 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +4429 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка Прецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Импортозамещение

Экс-главу Мособлбанка приговорили к 6 годам тюрьмы

Измайловский суд Москвы в понедельник приговорил к шести годам лишения свободы бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина, признанного виновным по делу о хищении около 580 млн рублей, сообщает ТАСС. Отбывать наказание Янин будет в колонии общего режима.

Суд также обязал экс-банкира выплатить штраф в размере 800 000 рублей и возместить Мособлбанку ущерб в полном объеме.

Виктор Янин занимал пост председателя правления Мособлбанка с декабря 2010-го по май 2014 года. В мае 2014 года Центробанк обнаружил в отчетности Мособлбанка «дыру» в 70 млрд рублей и принял решение санировать анк и связанные с ним Инресбанк и «Финанс бизнес банк» (ФББ). Финансовое оздоровление Мособлбанка было поручено СМП-банку, совладельцами которого являются Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

Янин стал первым обвиняемым по делу о хищении средств Мособлбанка. Его арестовали в конце июля 2014 года и предъявили обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Следствие установило, что Янин, возглавляя правление Мособлбанка, в мае 2014 года мошенническим путем организовал открытие денежных счетов в банке на 580 млн рублей по договорам срочного банковского вклада физического лица. После этого, по данным следствия, на основании фиктивных договоров по вкладу «Вместе навсегда» за четыре дня до начала санации кредитного учреждения СМП-банком он перевел эти деньги на свой личный счет.

В мае газета «Коммерсантъ» сообщила, что следственный департамент МВД возбудил еще одно дело — о хищении из Мособлбанка более 70 млрд рублей. В середине июня обвинение по этому делу предъявили основателю Мособлбанка Анджею Мальчевскому и бывшему заместителю председателя правления банка Юлии Зединой. Мальческий и Зедина арестованы. Еще двое предполагаемых соучастников мошенничества — бывший зампред правления банка Дмитрий Васильев и сын Анджея Мальчевского Александр — объявлены в федеральные розыск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться