«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за перебоев с поставками компонентов

Производитель столкнулся со сложностями с получением сидений, датчиков и выхлопных систем

Автомобильный концерн «АвтоВАЗ» в понедельник, 22 июня, приостановил производство из-за проблем с поставками автокомпонентов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня остановлены автосборочные линии. Это связано со сложностями в поставках автокомпонентов, в частности, сидений и выхлопных систем, датчиков», — сообщил представитель компании.

По его словам, в настоящее время автоконцерн ведет переговоры с поставщиками компонентов для скорейшего запуска конвейера. «Рабочие сегодня занимались плановыми мероприятиями по улучшению своей рабочей среды», — добавили в пресс-службе.

Ранее в понедельник также стало известно, что Минприроды поручило Росприроднадзору проверить «АвтоВАЗ» на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. В Минприроды это пояснили тем, что по предоставленной «АвтоВАЗом» статистике, концерн подвергает захоронению на полигоне МСК «Водино» только 212 000 тонн из ежегодно образующихся 1,6 млн тонн отходов. Эти данные, по мнению министерства, могут свидетельствовать о том, что остальные промышленные отходы попадают на нелегальные свалки.

Новости партнеров