Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт ОЗПП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт ОЗПП

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайт ОЗПП

Генеральная прокуратура потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к сайту Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», опубликовавшего памятку для въезжающих в Крым российских туристов, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По оценке Генпрокуратуры, в опубликованной памятке содержатся «призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера».

Помимо обращения в Роскомнадзор, ведомство также направило в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Общество защиты прав потребителей ранее опубликовало на своем сайте «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий», в которой рекомендовало россиянам получать разрешения на въезд в Крым у украинских пограничников, проходя через пункт пропуска в Херсонской области. В памятке также были рекомендации воздержаться от покупки недвижимости и товаров на территории Крыма. Крым и Севастополь были охарактеризованы в памятке как «оккупированные территории».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила в понедельник, что такие рекомендации о въезде могут давать только МИД, Роспотребнадзор или Ростуризм, а ни одно из этих ведомство подобных заявлений не делало. «Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет», — заявила она.

В Кремле рекомендацию согласовывать въезд в Крым с Украиной назвали «абсурдной». «Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить выпущенную ОЗПП памятку на наличие «злого умысла» и нарушение закона о защите конкуренции. Парламентарий также заявил, что рекомендации ОЗПП могут быть направлены на то, чтобы повлиять на российский рынок туристических услуг.

Вечером в понедельник глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что побывавшие в Крыму россияне начали сталкиваться с отказами в шенгенских визах. По словам Аншакова, несмотря на то, что в российских паспортах при въезде в Крым не ставят никаких отметок, отследить, кто там был, не составит труда. 

В середине июня Крым посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Там он побывал в лагере «Артек» и провел совещание по развитию малого бизнеса. Со своей стороны министерство иностранных дел Украины выразило протест против пребывания Медведева в Крыму, заявив, что оно «является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться