Турция выдала разрешение на морские изыскания по «Турецкому потоку»

Турция выдала «Газпрому» разрешение на инженерные изыскания по морскому участку газопровода «Турецкий поток», передает в понедельник, 22 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской энергокомпании.

Данный документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.

Кроме того, турецкая сторона при строительстве «Турецкого потока» можно использовать результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка «Южного потока», строительство которого было заморожено в декабре 2014 года.

Также в понедельник стало известно, что трубоукладочное судно итальянской компании Saipem, изначально законтрактованное «Газпромом» для укладки морской части газопровода «Южный поток», вышло в Черное море из болгарского города Бургас. Согласно данным глобальной системы позиционирования морских судов MarineTraffic, судно выдвинулось из Бургаса в 18:40 мск.

Планируется, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток, мощность каждой из которых будет составлять 15,75 млрд куб. м. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Поставки газа по первой нитке газопровода планируется полностью направить для удовлетворения потребностей турецкого рынка.

Новости партнеров