Турция выдала разрешение на морские изыскания по «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Турция выдала разрешение на морские изыскания по «Турецкому потоку»

читайте также
+1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +18576 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +72 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +35 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2385 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»

Турция выдала разрешение на морские изыскания по «Турецкому потоку»

Турция выдала «Газпрому» разрешение на инженерные изыскания по морскому участку газопровода «Турецкий поток», передает в понедельник, 22 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской энергокомпании. 

Данный документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.

Кроме того, турецкая сторона при строительстве «Турецкого потока» можно использовать результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка «Южного потока», строительство которого было заморожено в декабре 2014 года. 

Также в понедельник стало известно, что трубоукладочное судно итальянской компании Saipem, изначально законтрактованное «Газпромом» для укладки морской части газопровода «Южный поток», вышло в Черное море из болгарского города Бургас. Согласно данным глобальной системы позиционирования морских судов MarineTraffic, судно выдвинулось из Бургаса в 18:40 мск.

Планируется, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток, мощность каждой из которых будет составлять 15,75 млрд куб. м. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Поставки газа по первой нитке газопровода планируется полностью направить для удовлетворения потребностей турецкого рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться