Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении эмбарго | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении эмбарго

читайте также
+179 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +1 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad

Правительство внесло в администрацию президента документ о продлении эмбарго

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила в понедельник, 22 июня, что правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, передает «Интерфакс».

Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, остался практически неизменным, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — отметила она. 

Ранее в понедельник, 22 июня, совет министров ЕС продлил секторальные санкции против России еще на полгода — до 31 января 2016 года. Сразу после этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия обязательно ответит на продление европейских санкций. Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина о продлении продуктового эмбарго, введенного Россией в качестве контрсанкций, еще на полгода. 

Санкции, которые в понедельник продлил совет министров ЕС, были введены против финансовой и энергетической отраслей экономики России в конце июля 2014 года сроком на один год. Эти санкции ограничивают доступ для некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям, а также продажу оружия и продукции двойного назначения.

В ответ на экономические санкции российская сторона в августе 2014 года ввела ответные ограничительные меры, так называемое продуктовое эмбарго, вводящее запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран ЕС, США, Канады и Норвегии. Данные ограничения были введены сроком на один год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться